涿鹿县 湾仔区 志丹县 婺源县 安徽省 三台县 永胜县 祁连县 酉阳 开江县 渝北区 屏南县 准格尔旗 新宾 云阳县 延吉市
教授甄嬛体教高数 全国企业信用信息公示系统 印度塑料婴儿 网红火锅店自查 付辛博婚后首现身 蕾哈娜登杂志封面 烟火里的尘埃

“一带一路”沿线多国谋“青年方案” 多领域共促发展

标签:化痰 德州扑克系统吃钱

2018-6-3 12:53:58 来源:城市新闻资讯网

  中新网兰州4月10日电 (记者 徐雪)4月9日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列活动——2018年“一带一路”青年成长与发展系列活动启动仪式在兰州大学举行。

  此次活动旨在吸引广大中外青少年通过凝聚青年共识,彰显青年智慧,为“一带一路”建设提供富有朝气和生命力的“青年方案”。

  甘肃省政府外事办副主任朱继君说,青年是每个国家和民族的希望和未来,他们的成长和发展是当今世界的重要话题。通过广大青年的多元参与,使青年一代对“一带一路”倡议所倡导的精神等达成广泛共识,从而行动起来,共谋发展。

  俄罗斯国家杜马卫生防护委员会医学专家联合会主席特汉诺夫称,为了更完整和准确地理解当代青年的境遇和态度,建议应该加大青年研究的国际比较力度,加强不同学科之间的合作和融合。

  埃及高等教育部副部长助理默罕默德·萨迪呼吁世界各地年轻人建立一座沟通的桥梁,消除分歧和误解,互换意见,为文化互通、科技进步、社会发展贡献力量。

  活动正式启动后,将在为期5个月的时间里,邀请来自“一带一路”沿线各国的优秀青年代表,围绕教育、科技、文化、健康、医疗卫生和体育,分别举办18个分项主题活动。

  在如上五个领域的青年活动中产生出来的创新成果、典型事迹、优秀代表和先进集体,将申请参加于9月20至21日在甘肃敦煌举办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会分论坛——2018年“一带一路”青年成长与发展论坛。

  届时,他们将和来自国内外关心青年成长的国际组织代表、国家政要一起,共同为“一带一路”沿线各国青年的健康成长与成才出谋划策,提供参考意见。(完)

分享到: